Comment créer un groupe et un cocon sémantique au sein de yourtext.guru ?

Comment créer un groupe et un cocon sémantique au sein de yourtext.guru ?

Yourtextguru permet de gérer des groupes de guides pour créer des cocons sémantiques, avec export dans wordpress pour les utilisateurs de ce CMS.

La vidéo explicative de la création d'un groupe et d'un cocon sémantique dans l'outil yourtext.guru

La vidéo en résumé :

La fonctionnalité de groupe vous permet de rassembler vos requêtes selon votre thématique. Cliquez sur le groupe dans ce cas "Cuisine", vous pouvez accéder à l'intégralité des requêtes que vous avez associées au groupe.

En arrivant sur un groupe, vous pouvez exporter l'intégralité des guides au format CSV en cliquant sur le bouton en bas du groupe "Exporter tout le groupe (CSV)", ce qui facilite beaucoup le partage des guides à vos rédacteurs lorsque vous avez des quantités importantes à travailler.

Une autre fonctionnalité disponible sur la page du groupe, c'est le calcul du cocon.

Cliquez sur l'icône à côté du groupe, vous aurez le bouton "Calculer le cocon sémantique" pour calculer le cocon sémantique.

Si vous ajoutez de nouveaux guides à votre groupe, la mise à jour votre cocon sémantique  se fera automatiquement

L'idée de cette fonctionnalité, c'est de vous faire une proposition de maillage interne thématique.

Le temps de génération dépend un peu du nombre de guides concernés.

Une fois que vous avez fait ce calcul apparaît la navigation dans le cocon.

A partir des guides, vous allez faire une quantité de contenu plutôt importante. Si vous avez bien rédigé votre contenu en fonction du guide, les scores de proximité sémantiques vous permettent d'identifier et de prioriser les liens selon si 2 pages sont proches ou moins proches.

Pour savoir comment interpréter les résultats de votre cocon sémantique, vous pouvez consulter notre article : Comment interpréter le cocon sémantique dans Yourtext.guru ?

Une fois qu'on a un nombre de page assez important, il vaut mieux regarder le tableau de compatibilité sémantique des différentes pages, exportable au format CSV ou wordpress pour préparer les contenus des guides déjà liés entre eux.

L'espace du cocon abrite également un Wordcloud qui dévoile l'intégralité du champ lexical du groupe selon l'importance du mot.

La dernière fonctionnalité proposée, ce sont les questions des People Also Ask (PAA) qui sont connexes aux sujets des guides du cocon, et on vous les propose à l'ajout.

Pour les ajouter, il vous suffit de cliquer sur la question et ça vous envoie directement sur la page générer un guide, il vous faudra ajouter le guide dans le bon projet et le bon groupe, et vous pourrez cliquer sur le bouton " Créer le guide".