Présentation de la fonctionnalité "entités" dans yourtext.guru

Présentation de la fonctionnalité "entités" dans yourtext.guru

La fonctionnalité "Entités" de yourtext.guru permet de trouver facilement les entités qui sont proches sémantiquement d'autres entités ou d'un contenu saisi par l'utilisateur.

La vidéo explicative de la fonctionnalité "entités"

- Comment fonctionne cet outil ?

- Comment en faire bon usage ?

La vidéo en résumé :

Yourtext Guru a une fonctionnalité appelée "entité", laquelle permet d'enrichir votre texte avec les "entités" récupérées sur wikipedia, associées avec votre recherche.

Il vous suffit de rentrer votre sujet et d'affiner les résultats en cliquant sur les entités qui vous semblent les plus proches de votre sujet.

En deux clics, on passe d'un choix à une recommandation efficace pour votre contenu. A partir de là, que faire ? En cliquant sur l'article qui vous intéresse, vous pouvez aller vous informer sur ledit sujet dans la page wikipedia associée à l'entité. Vous pouvez également, depuis l'outil, récupérer les liens dans la page wikipedia, ce qui vous donnera des informations sur les sujets à creuser pendant la rédaction de votre article.

Vous aurez également l'extrait de l'entête de l'article pour vous renseigner rapidement sur le sujet.

En analysant le texte que vous réalisez dans l'outil d'aide à la rédaction vous pourrez également retrouver les entités wikipedia en fonction du contenu que vous avez entré. Il y a un double intérêt : vous donner des idées de contenus à traiter et surveiller que vous êtes bien sur le bon chemin avec votre recommandation d'entités.