Questions sur Yourtext Guru

Voici une liste questions posées au support de Yourtext Guru et nos réponses :
  1. Quelle est la différence entre des jetons et token IA ?
Les tokens IA permettent d'exploiter certaines fonctionnalités de Yourtext Guru. Historiquement, ils servaient uniquement à l'usage des fonctionnalités génératives, d'où leur nom (IA) mais cet usage a été étendu à de nouvelles fonctionnalités récentes comme le déblocage des mots clés connus pour un site.
Avec les tokens IA voici la liste des fonctionnalités que vous pouvez utiliser, et le nombre de tokens IA consommés :
Dans les guides :
- SEO TXL Plan : pour générer un plan de rédaction optimisé pour la requête en quelques secondes (décompte du nombre de mots en sortie)
- SEO TXL Questions : pour générer une liste d'une vingtaine de questions associées aux sujets attendu pour la requête (décompte du nombre de mots en sortie)
- SEO TXL Auto : pour reformuler une sélection de texte dans l'objectif de l'optimiser (utilise le guide) (décompte du nombre de mots en sortie)
- SEO TXL Reformule : pour reformuler également, mais l'objectif est moins l'optimisation que la production de contenu plus naturel (décompte du nombre de mots en sortie)
- SEO TXL Writer : pour poursuivre la rédaction du texte que vous produisez (décompte du nombre de mots en sortie)
- SEO TXL Traduction : pour faire la traduction d'une sélection de texte (je recommande de sélectionner des paragraphes, ça marche mieux et plus vite qu'un texte entier) (décompte du nombre de mots en sortie)
- Brief auto généré : pour avoir l'analyse d'un point de vue SEO de la page de résultats et en comprendre l'intention globale (600 tokens IA par génération)
- Les titles et meta descriptions : pour résumer le contenu réalisé sous forme de titre et meta description (600 tokens IA par génération)

En dehors des guides :
- le Digital Brainstormer : pour avoir une liste de 10 articles de blogs que vous pourriez traiter pour parler d'un sujet, avec le ton à adopter ou le persona qui rédige. (1500 tokens IA par génération)
- les Google Rankings : pour avoir, tous les mois, les mots clés que nous connaissons pour un site web (n'importe lequel) (1000 tokens IA par site et par mois, +100 par export csv pour une vue précise)
- les images : Une banque d'images générées par IA que nous contrôlons à la main pour illustrer des articles de blog. (100 tokens IA par image)

Les jetons, quant à eux, servent à la création des guides, et sont consommés par 5 pour un guide.

1. Quelle est la différence entre guide et projet ?
Un guide est produit pour vous donner l'aperçu de ce que Google attend d'un contenu qui veut se positionner sur une requête en particulier, pour une version de Google en particulier (langue et locale).
Un projet peut regrouper des guides et les associer à un site web, ce qui permet le déblocage de la fonctionnalité d'aide au maillage interne.
Vous pouvez faire autant de projets que vous le souhaitez, mais vous êtes limités par les jetons pour le nombre de guides que vous souhaitez.

1. Comment sont consommés les jetons et token IA ?
Les jetons (d'une durée de vie d'un mois) sont consommés 5 par 5 à chaque guide que vous créez.
Les tokens IA sont soit consommés en fonction du nombre de mots fournis par la fonctionnalité sélectionnée, soit selon le prix en tokens fixé pour l'usage de la fonctionnalité (prix toujours indiqué, soit sur les boutons, soit dans des infobulles).

1. À quoi correspond le monitoring ? et à quoi correspond le nombre associé (par exemple 50 pour la formule Lite)
C'est un historique quotidien des positions pour une url sélectionnée, dans la limite de 8 jours d'historique à partir du moment où vous activez le suivi. Chaque suivi dépend d'un guide, et vous indique la position de l'url que vous renseignez pour la requête que vous avez travaillé dans le guide.
Vous êtes limités à un certain nombre de suivi par mois pour éviter le scraping via Yourtext Guru.

1. Quelle est la différence et/ou la définition de "guide /mois" 50(250jetons)
Pour un guide il faut toujours dépenser 5 jetons. Dans la formule d'abonnement, 250 jetons par mois correspond donc à 50 guides par mois.

1. Est-il possible d'upgrader la formule en cours d'année ?
Bien sûr ! En nous faisant un mail au support, nous pourrons faire monter votre formule aux niveaux supérieurs.

1. Tous les projets que nous avons, consomment ils des jetons, même si nous ne faisons pas d'action dessus.
Non, il n'y a pas de consommation de jetons via les projets.